В Туапсинском районе дан старт путешествию по Кубани 3-й передвижной выставки проектов и построек лучших кубанских зодчих региона «Дни архитектуры». Сегодня в Туапсе, в Городском дворце культуры открылась первая в этом году экспозиция победителей и призеров смотра-конкурса, прошедшего в рамках 27-й Международной выставки «ЮгБилд». Участников от имени главы муниципалитета Владимира Лыбанева приветствовал его заместитель Анатолий Русин.

На выставке представлены работы 15 обладателей «золотых», «серебряных» и «бронзовых» дипломов, а также произведение конкурсанта, получившего высшую награду – гран-при, — студии «АРХИТЕКТОН» из Новороссийска. Среди замыслов и уже воплощенных в жизнь идей – проекты въездного знака в Ейске, жилых домов в Краснодаре и Крыму, коттеджа в пансионате Геленджика, гостиницы в Ростове-на-Дону, реконструкции торгово-развлекательного центра в Сочи, школ в столице края и другие.

Участники выставки — архитекторы, урбанисты, руководители отраслевых фирм и компаний – во главе с председателем правления Краснодарской региональной организации «Союза архитекторов России» Владимиром Малюком собрались за «круглым столом». Они обсудили вопросы взаимодействия всех звеньев градостроительного процесса, предложения программ по благоустройству городов Кубани, новинки в архитектурно-строительном проектировании, а главный архитектор Туапсинского района Андрей Авхименко рассказал коллегам об архитектурно-строительном потенциале муниципалитета и планах на перспективу.

В Туапсе выставка будет работать до 18 июля. В ее маршрутном листе этого года – Лабинск, Мостовской, Сочи, Белореченск, Гулькевичи, Усть-Лабинск, закроется же экспозиция 3 декабря в Тихорецке, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.