Как проходит курортный сезон, обсудили на традиционном аппаратном совещании, которое провел глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

На сегодня в районе работают 360 здравниц и гостиниц общей вместимостью 61,5 тысяч мест. В них отдохнули более 213 тысяч гостей, около 230 тысяч туристов выбрали неорганизованный отдых, и почти 447 тысяч человек побывали на Туапсинском взморье с экскурсиями, доложила начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Людмила Варваштян.

Маленьких туристов принимают 26 детских здравниц. Стартовала третья оздоровительная смена, за две предыдущие лагеря встретили свыше 29 660 мальчишек и девчонок.

В настоящее время здравницы и гостиницы заполнены на 90%, детские санатории в среднем — на 80%.

Планируется, что до конца года в Туапсинский район-курорт отдохнуть и поправить здоровье приедут около 2 миллионов 100 тысяч человек.

— Наступил пик курортного сезона, и работать необходимо в полную силу, максимально собранно и ответственно, — подчеркнул Владимир Лыбанев. – Наши гости должны видеть ухоженные улицы, чистые пляжи, уютные кафе, грамотное и вежливое обслуживание.

В перечне задач глава района также выделил обеспечение безопасности туристов по всем направлениям, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.