В одном из самых популярных среди молодежи Кубани летних лагерей — «Регион 93» на Крымской поляне — открылась вторая смена. Называется она «Социальные инновации» и объединила представителей соцсферы со всего края. Участие в работе форума принимают и девять юношей и девушек из Туапсинского района – специалисты молодежных центров и работники Домов культуры.

Туапсинцы с собой привезли фотографии достопримечательностей родного района, а также снимки ярких молодежных мероприятий для общей выставки.

В течение недели форумчане будут разрабатывать свои инновационные социально-значимые проекты, а также изучать программы, посвященные молодежному лидерству, участвовать в практикумах по проектированию, мастер-классах, сдавать нормативы ГТО и выступать в творческих конкурсах. Ребята также смогут встретиться и пообщаться с известными и интересными людьми — представителями министерств и ведомств, Российского союза молодежи, депутатами ЗСК.

Каждый день смены будет посвящен новой тематике – «Вектор развития», «Профессия: от ремесла к мастерству», «Общественная инициатива – государственный закон», «Инфонавигатор», «Лидер в профессии – лидер в жизни» и «Синергия управления».

На вторую смену приехали около 400 человек. Этим летом «Регион 93» откроет еще три тематические смены — «Живая планета» (с 24 по 30 июля), «От мысли к действию» (со 2 по 8 августа) и «Платформа развития» (с 11 по 17 августа), передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.