Это случилось в районе центрального пляжа села Лермонтово Туапсинского района. К сотрудникам патрульно-постовой службы полиции обратился приезжий из Рязанской области. Мужчина рассказал, что стал жертвой грабителя, когда купался в море. Неизвестный похитил барсетку, оставленную на берегу. Ущерб составил около 15 тысяч рублей.

Мужчина описал внешность злоумышленника. По ориентировке сотрудники полиции задержали 19-летнего жителя Северского района. Молодой человек был доставлен в стационарный пост полиции, где его опознал потерпевший. Задержанный сознался в содеянном и рассказал, что похищенную барсетку спрятал в кустах недалеко от места происшествия.

Барсетку вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 4 лет тюрьмы. Сегодня в Краснодарском крае проходит информационно-профилактическая акция «Курорт-2017. Кубань-территория безопасности». В её рамках сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, совершаемых на отдыхе.

ОМВД России по Туапсинскому району напоминает основные правила безопасности для граждан, отправляющихся в отпуск:

  • отправляясь в путешествие, оставьте ключи от своего домовладения знакомым и попросите периодически наведываться. Такие меры помогут создать эффект присутствия хозяев и исключить ненужное внимание злоумышленников;
  • не афишируйте в социальных сетях новость о предстоящей поездке и постарайтесь во время отпуска не публиковать фотографии с отдыха на интернет- страничках. Этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.
  • Уходя из гостиницы, запирайте входную,  балконную  двери и окна. Если вы находитесь в номере, но в отдаленных местах – на балконе, в санузле, или собираетесь спать, входную дверь тоже необходимо запирать.
  • Ценные вещи (деньги, документы, ювелирные украшения) лучше поместить в камеру хранения ценных вещей. Если вы все-таки храните ценности в номере, не оставляйте их на открытых и видных местах. Преступники отлично знают о привычке бросать ноутбуки, смартфоны, кошельки, ювелирные изделия на тумбочках около кроватей и в первую очередь ищут ценности именно там.
  • Будьте внимательны сновыми знакомыми. Злоумышленник может постучать и представиться жильцом из соседнего номера. Он предложит вместе развлечься. Пригласив его в номер или уйдя на прогулку, вы также можете лишиться ценностей. А когда обнаружите пропажу, окажется, что в соседнем номере проживают совершенно другие люди.

Если кража все-таки произошла, необходимо немедленно обратиться в полицию. Чем меньше времени прошло после преступления, тем больше вероятность задержать преступника по горячим следам.