В пансионате «Шепси» Туапсинского района состоялся фестиваль, на котором выступили инспекторы-кинологи. Ребятам, отдыхающим в здравнице, полицейские рассказали об основном назначении кинологической службы и показали на практике особенности работы служебных собак: поиск пропавших вещей, задержание и конвоирование преступников и мастерство дрессировки.

Под руководством инспектора-кинолога младшего лейтенанта полиции Натальи Близнаковой бельгийская овчарка Бруно показал мастерство при поиске пропавших вещей и мастерство дрессировки, а немецкая овчарка Агата — искусство дрессировки и упражнения на ловкость, а также она играла с каждым ребенком, который не постеснялся выйти на сцену.

В завершении мероприятия служебный пес Бруно выступил с выполнением приемов задержания и конвоирования преступника, которые вызвали восторг у ребят и аплодисменты. После мероприятия все желающие смогли погладить и поближе познакомиться с четвероногими полицейскими, а также получить ответы на интересующие их вопросы.