24 июля 2017

В ночь с 19 на 20 июля в Анапе выпала трехмесячная норма осадков

В ночь с 19 на 20 июля, чуть раньше, чем начался ливень в Туапсе, в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего из-за непогоды пострадали набережная и пляжи. Ливень размыл песок, разбросал деревянные конструкции, разрушил тротуары. У нас в районе Тюменского на дорогу сошел грунт, но проезжую часть быстро очистили. В поселке Новомихайловском затопило несколько […]

В ночь с 19 на 20 июля, чуть раньше, чем начался ливень в Туапсе, в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего из-за непогоды пострадали набережная и пляжи. Ливень размыл песок, разбросал деревянные конструкции, разрушил тротуары.
У нас в районе Тюменского на дорогу сошел грунт, но проезжую часть быстро очистили. В поселке Новомихайловском затопило несколько улиц, в Туапсе уровень воды в Пауке поднялся, но из берегов река не вышла. Экстренное предупреждение действует по всему краю. Сильный дождь прошел не только в Туапсе, но и в Краснодаре, Новороссийске, здесь сильный ветер гнул и ломал деревья.
Над Черным морем могут сформироваться смерчи. Меры предосторожности следует соблюдать жителям и туристам, отдыхающим на побережье от бухты Инал до Шепси.

29 июня 2022

Импортозамещение: 20 кубанских предприятий участвуют в «Иннопром-2022» в Екатеринбурге

Выставка пройдет с 4 по 7 июля. Кубанский стенд займет площадь свыше 250 кв. метров и будет одним из самых больших.

Выставка — международная, помимо российских регионов на ней представлены 28 стран: Беларусь, Китай, Венгрия, Иран, Сербия, Ирак, Сирия, ОАЭ, Вьетнам, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.

«Сегодня как никогда важно держать курс на импортозамещение, создавать свои производства, а также знакомить другие регионы с возможностями промышленности нашего края. Нам есть, чем заинтересовать коллег, чтобы они могли найти на Кубани аналоги иностранного оборудования от наших компаний», — сказал губернатор Кубани.

По его словам, на стенде региона расскажут потенциальным инвесторам о поддержке в промышленности в Краснодарском крае, свободных площадях под производство.

От Кубани в «Иннопром-2022», в частности, участвуют: Южный завод тяжелого станкостроения, Абинский ЭлектроМеталлургический завод, «ПищТех», Краснодарский завод «Нефтемаш», «Сатурн», «Новую Сервисную Компанию», ООО «НИЦ «Технологии», «ЮгЭнергоПром».

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.