24 июля 2017

Осторожно: терроризм

Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в контакт на улице, в общественном транспорте и т.д. Не принимайте из рук незнакомцев какие-либо предметы, сумки, пакеты, свертки. В случае обнаружения подозрительных предметов, оставленных без присмотра, срочно сообщите об этом в органы охраны правопорядка. Не пытайтесь самостоятельно вскрывать, переносить неизвестный предмет. Не пользуйтесь вблизи него […]

Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в контакт на улице, в общественном транспорте и т.д. Не принимайте из рук незнакомцев какие-либо предметы, сумки, пакеты, свертки.
В случае обнаружения подозрительных предметов, оставленных без присмотра, срочно сообщите об этом в органы охраны правопорядка.
Не пытайтесь самостоятельно вскрывать, переносить неизвестный предмет. Не пользуйтесь вблизи него мобильной связью.
Обращайте внимание на появление незнакомых автомобилей и посторонних лиц вблизи вашего места жительства, работы и учебы.
Интересуйтесь разгрузкой мешков, ящиков, коробок, переносимых в подвалы и на первые этажи зданий.
Освободите лестничные клетки, коридор, служебные помещения от загораживающих их предметов.

Всегда обращайте внимание на:

1.Бесхозные сумки, портфели, коробки, свертки, какие-либо предметы, обнаруженные в школах, в подъездах, у дверей квартиры, под лестницей, в машине и общественном транспорте.
2. Автомобили, длительное время стоящие вблизи мест массового скопления граждан, особенно сильно подержанные.
3. Натянутые растяжки (проволоки, шнуры и т.п.).
4. Провода или изолирующие ленты, свисающие под машиной.
5. Лиц с неадекватным поведением (с признаками волнения, тревоги, возбуждения).

Во всех перечисленных случаях необходимо:

1. Не трогать, не вскрывать, не перекладывать находку.
2. Отойти на безопасное расстояние.
3. Сообщить о находке сотруднику полиции, водителю, кондуктору, охраннику магазина.

Перечень контактных телефонов:

дежурный ФСБ по Краснодарскому краю — 8-8612620246, по Туапсинскому району –
(8-86167)23120;
дежурный МВД – 112, 102, 002, 020, 02, (8-86167)30302,
(8-86167)31002, (8-86167)22921;
дежурный МЧС или служба пожарной охраны – 112, 101, 001, 010, 01;
диспетчер службы скорой медицинской помощи – 112, 103, 003, 030, 03;
дежурный аварийной службы газовой сети – 112, 104, 004, 040, 04.

Помните! Заходя в подъезд дома, всегда обращай внимание на бесхозные предметы. Не трогай их! Сообщи о них в полицию!
Будьте внимательны!

29 июня 2022

В Туапсинском районе электровелосипедист врезался в корову

Мужчина в тяжёлом состоянии в больнице.

ДТП случилось на дороге между Тенгинкой и Лермонтово. Пострадал 40-летний мужчина, который приезжает в район каждое лето. Корова, как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, судя по всему, поправится быстрее.

В Анапе 32 земельных участка объединят с заказником «Большой Утриш»

Владелец этой земли раздробил и продал ее физическим и юридическим лицам. Теперь участки удалось вернуть в муниципальную собственность.

Общая площадь возвращенной территории около 8 га.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий.

«Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений», – сказал мэр курорта Василий Швец.

Мэрия рассчитывает в скором времени добиться возвращения ещё 8 участков в 30 тыс. кв. метров.

Возвращенная земля будет присоединена к государственному природному заказнику «Большой Утриш».

В Шепси и Небуге (Туапсинский район) планируют чистить русла рек

Сейчас расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи. В планах — начать расчистку русел в Туапсинском районе.

“Русло реки в Небуге нуждается в расчистке определенных проблемных участков. Масштабная работа не проводилась уже давно, — рассказал Алексей Сувернев, ведущий специалист отдела ГО и ЧС ЖКХ, транспорта и связи администрации Небугского сельского поселения.

— Планируем начать расчистку примерно 7 июля. Такая работа необходима, чтобы избежать выхода воды из русла во время сильных ливней, избежать подтопления населенных пунктов”.

В Туапсинском районе госавтоинспекторы забраковали 14 дорожных знаков — плохо светятся в темноте

Сотрудники группы дорожного надзора ОГИБДД с 16 по 23 июня выявили 14 дорожных знаков, светотехнические параметры которых не соответствовали ГОСТу. То есть, в темноте плохо светились.

“По выявленным недостаткам выданы представления главам поселений Туапсинского района. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Автоинспекторы будут и дальше проводить проверки качества дорожных знаков”.

На Кубани в этом году установят 20 новых гидрологических комплексов для предупреждения наводнений

Губернатор края сообщил, что в регионе завершают построение системы паводкового мониторинга.

Так, в течение года установят 20 новых гидрологических комплексов, а 39 дооснастят датчиками уровня воды, интенсивности осадков и силы ветра. В следующем году установят ещё 6 новых и модернизируют 33.

На самых опасных участках рек в регионе уже установлены 209 автоматических гидрологических комплексов. Они круглосуточно измеряют количество осадков и изменение уровня воды.

«Оперативная информация, поступающая с датчиков, позволяет прогнозировать развитие ЧС и выиграть до 6 часов на принятие решений – оповещение жителей, проведение эвакуации и минимизации ущерба», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, В 2022 году приступили к строительству берегозащитных гидротехнических сооружений в Абинске и Мостовском районе, на реке Сукко под Анапой, на реке Дагомыс в Сочи. Продолжаем работы в Крымском районе на реках Адагум, Неберджай и Баканка, чтобы обезопасить более 40 тысяч проживающих там жителей.

В настоящее время расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи, планируют начать работы на реках Шепси и Небуг в Туапсинском районе, Аргош в Отрадненском.