С высокой победой сейчас возвращается домой 13-летний воспитанник школы бокса олимпийского резерва Туапсе Михаил Григорян из Румынии. Туапсинец выступил на первенстве Европы по боксу, завершившемся в городе Вылча, и завоевал «золото».

Состязались юноши 13 и 14 лет. Турнир собрал около 260 боксеров из 29 стран.

Михаил выступал в весовой категории «41,5 кг» и провел четыре боя. В первом он встретился с соперником из Италии, во втором – из Армении, в третьем – с украинцем, в четвертом – с болгарином и все поединки завершил безоговорочной победой.

«Золотой» вклад туапсинца сыграл свою роль и при подведении общекомандных результатов. Сборная России в Румынии завоевала 17 медалей и была признана сильнейшей.

Как рассказал тренер чемпиона Шираз Минасян, это первое, но ожидаемое континентальное «золото» в спортивной карьере Михаила, боксер, не жалея себя, тренируется, усиленно готовился к турниру и в целом ставит перед собой высокие цели, одержать победу, по словам наставника, спортсмену удалось не только, благодаря трудолюбию, но и умение тактически грамотно выстраивать бой, думать во время поединка, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.