На Кубани выбирают лучших среди представителей санаторно-курортного комплекса и турбизнеса. В регионе проходят испытания одного их самых популярных отраслевых конкурсов «Курортный Олимп-2017». Экзамены уже сдали и соискатели из Туапсинского района.

В этом году объявлены 14 коллективных и индивидуальных номинаций. Две туапсинские здравницы приняли участие в конкурсных отборах на звание «Лучший пляж» и «Лучший санаторий», кроме того, свои профподготовку и знания проверили две горничные и два администратора из района, их соперниками были около 40 коллег из Анапы, Геленджика и Сочи.

Всего же за победу борются около 130 конкурсантов со всего края.

Итоги подведут 28 августа, рассказали в управлении по развитию курортов администрации муниципалитета. Победители получат право представлять Кубань на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

«Курортный Олимп» проводится уже в 12 раз. Туапсинский район ежегодно принимает участие в состязание и завоевал множество его призов, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.