В этом ребятам помогли их старшие наставники из Станции юных туристов Туапсе.

Пеший маршрут пролегал вдоль русла реки Дедеркой по направлению к ее истоку. По пути ребята наслаждались разнообразием и красотой природы. «Густые сени лесов, прозрачная вода в реке, лесные тропинки – все способствовало единению с окружающим миром», — позже напишут они в социальных сетях.

Сами водопады расположены в среднем течении реки, в 7 км от устья, состоят из верхнего и нижнего водопадов. Верхний водопад образован ручьем Восточный Дедеркой с известняковым ложе, находится в 400 метрах до слияния с рекой Западный Дедеркой. Нижний водопад находится в 400 м ниже слияния, падает в большие глыбы из песчаника. Высота обоих водопадов 7 метров.

Достигнув конечной точки маршрута, участники похода расположились на привал. Вдоволь накупавшись, перекусив захваченным с собой сухим пайком и насладившись живописной природой, группа отправилась в обратный путь.

В результате похода туристы познакомились с одной из многочисленных природных достопримечательностей Туапсинского района, расширили кругозор в области краеведения, а главное – сделали очередной шаг в укреплении своего здоровья, развитии духовных и физических качеств.