Участники проекта «Эко Мир», которые завершили месяц добрых дел, определили лучших экодружинников, авторов экологических проектов и презентаций, а также фотографов.

«Экологическая дружина» — совместный инновационный проект администрации Туапсинского района и Туапсинского балкерного терминала международной компании «Еврохим». Участники проекта в течение месяца помогали в благоустройстве города Туапсе, приводили в порядок памятные места, навещали ветеранов и многое другое.

Также участники проекта соревновались в искусстве фотографии и написании презентаций на экологическую тематику.

А с 12 по 16 августа экодружинники собрались в пансионате «Химик» на смену «Эко Мир», для того, чтобы встретиться с экспертами, представителями органов власти, учеными-экологами, представителями общественных объединений. Главной целью смены стало написание молодежных проектов, направленных на популяризацию экологического воспитания подрастающего поколения.

Вчера на торжественной церемонии закрытия смены «Эко Мир» были подведены итоги работы проекта в 2017 году. Участников проекта приветствовали заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко и исполнительный директор Туапсинского балкерного терминала Дмитрий Тютин.

Победителем конкурса фотографий стала Вероника Семко. Лучшую презентацию об использовании вторичного сырья подготовил Александр Игнатьев.

Результаты в конкурсе молодежных экологических проектов и соревновании среди участников экодружины совпали: 3 место завоевала Галина Аванесян, «серебро» — у Александра Власенко. Победу праздновала Диана Ладыжникова из города Туапсе.

Победители и призеры получили сувениры от Туапсинского балкерного терминала. Все участники проекта были награждены памятными дипломами.