В детской здравнице села Лермонтово сегодня стартовала профильная смена «Экологи Кубани» и открылась летняя экологическая школа.

За парты летней школы сядут более 130 мальчишек и девчонок, победители различных конкурсов экологической направленности, в их числе – и двое воспитанников эколого-биологического центра Туапсе. В программе обучения — курсы ботаники, экологии, энтомологии и зоологии, которые будут преподавать педагоги из ведущих кубанских вузов.

Кроме того, ребята проведут важные исследования флоры и фауны Черноморского побережья и будут посещать занятия еще в двух школах, которые откроются в рамках смены, — в школе лесных Робинзонов и школе экологической безопасности. Они встретятся с лесничими и специалистами в области природоохраны, ознакомятся с основными понятиями лесоведения, обсудят вопросы охраны окружающей среды и проведут эко-акции.

Юных экологов также ждут творческие конкурсы. Один из них – конкурс экологического костюма. Наряд нужно будет составить из вторичного сырья и продефилировать в нем на подиуме.

Завершится смена 30 августа ярким праздником Нептуна, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.