Через муниципалитет пролег маршрут уникального масштабного автомобильного крестного хода «Большая Россия». Его участники остановились в Туапсе.

Икону разместили в Свято-Алексиевском храме, где отслужили молебен. Со словами покаяния и просьб о заступничестве туапсинцы пришли поклониться святыне.

Акция началась с молебна на Красной площади в храме Казанской Божией Матери и возложения цветов к памятнику освободителям Москвы Минину и Пожарскому. Затем икону перевезли в Магадан, откуда крестный ход начал движение по историческому пути народного ополчения в 1612 году. Православные посетят более 80 городов России, Белоруссии, Чечни, Южной Осетии и Новороссии и финишируют 7 октября в Москве, где в Успенском соборе Кремля вручат икону Президенту Владимиру Путину в знак уважения и доверия народа.

В Туапсинский район автопробег прибыл из Майкопа. Из Туапсе его участники отправятся в Сочи, Крым, ЛНР и ДНР, в Народные Республики они везут гуманитарную помощь для больных детей.

Цели акции – объединить патриотические организации, весь многонациональный российский народ, укрепить традиции и православную веру, ее проведение инициировали простые православные верующие, которых поддержали представители других религий, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.