Как продолжается в Туапсе реализация программы газификации, оценил исполняющий обязанности главы Туапсинского района Анатолий Русин. Он побывал на улицах города, где ведется строительство газопроводов, и пообщался с жителями.

Нынешний этап включает прокладку газопроводов среднего и низкого давления на Новицкого, переулках Уральском и Самарском, улицах Фурманова, Киселева и Крутой с установкой двух газораспределительных подстанций. Длина трубопровода – более 3 километров и 200 метров.

Сейчас бетонируют фундаменты 60 стоек на Киселева, Крутой и на Самарском и вскрывают асфальт на Новицкого.

Монтировать трубопроводы, согласно графику, начнут в конце августа.

Приход природного газа еще на шесть городских улиц даст возможность обеспечить топливом 237 домов, почти 830 туапсинцев.

Кроме того, в этом году продолжается строительство газопровода низкого давления к домам на улицах Звездной, Щедрина, 8 Марта и Курортной общей протяженность более 2 километров и 200 метров. На сегодня уже проложен весь надземный газопровод, а это 80 метров, и уложены трубы подземного газопровода длиною 1300 метров на девяти участках.

Реализация проекта позволит газифицировать около 180 частных жилых домов.

Анатолий Русин пообщался с жителями улицы Новицкой и рассказал об этапах работ и сроках окончания. Людей интересовали их дальнейшие действия после завершения строительства, условия подключения к газопроводу, перечень необходимых документов. И.о. главы района заверил, что готов рассмотреть ситуацию каждого в отдельности на личных приемах, этим после курортного сезона займутся еще и специальные штабы по газификации, и выразил уверенность: подрядчики не нарушат данные ими обещания, и в начале 2018 года можно готовиться к подведению газа в дома, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.