В спортивных школах Туапсинского района готовятся к встрече своих воспитанников в новом учебном году – в учреждениях завершаются ремонты. Как проходят работы, проверил исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин. Он посетил спортшколу № 6 города Туапсе.

Анатолий Русин осмотрел здание спортшколы, где уже заменили старые окна на металлопластиковые, модернизировали освещение – установили светодиодные лампы и выложили плиткой пол в раздевалках.

Сейчас приступили ко второму этапу — ремонту ограждения. В планах — установить новые ворота и калитку.

В этом году на ремонт в учреждении из бюджета района выделили 990 тысяч рублей. Однако, как рассказал директор школы Тимур Церетели, необходимы еще полная замена синтетического покрытия футбольного поля, капитальный ремонт беговых дорожек и ремонт кровли корпуса.

В 6-й спортшколе культивируют три вида спорта — футбол, легкую атлетику и прыжки на батуте, в отделениях занимаются почти 600 детей. Многие воспитанники показывают высокие результаты на соревнованиях разного уровня. В числе победителей и призеров – легкоатлеты Сергей Тахмазян, Анастасия Гришанова, Роман Дахно, Ксения Бутенко, Иван Соколов, батутист Тимур Саникидзе и другие.

Всего же в 2017-м в рамках подготовки к 1 сентября спортивным школам района по муниципальной программе были выделены свыше 2 миллионов рублей. Средства, в том числе, направили на демонтаж потолка бассейна спортшколы № 1 Туапсе, ремонт освещения в спортивном зале городской спортшколы № 4, ремонт зала тяжелой атлетики спортшколы № 5, а также строительство и капитальный ремонт пожарных и эвакуационных выходов в спортшколе № 11 села Тенгинки.

Анатолий Русин выразил уверенность, что все запланированные работы будут завершены в установленные сроки, а улучшенные условия для тренировок, без сомнения, помогут юным спортсменам повысить планку своих результатов, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.