28 августа 2017

В крае участились случаи обнаружения фальшивых тысячерублевок

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции сообщает о том, что в Краснодарском крае участились случаи обнаружения фальшивых денежных знаков, достоинством в 1000 рублей. Особенно стоит обратить внимание на тысячные купюры с серийными номерами ъН 37028, тЛ 57022, оП 91025, аМ 24024. Фальшивые деньги имеют основные признаки: – банкнота изготовлена на простой бумаге, которая слегка люминесцирует, разрушается […]

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции сообщает о том, что в Краснодарском крае участились случаи обнаружения фальшивых денежных знаков, достоинством в 1000 рублей.

Особенно стоит обратить внимание на тысячные купюры с серийными номерами ъН 37028, тЛ 57022, оП 91025, аМ 24024.

Фальшивые деньги имеют основные признаки:

– банкнота изготовлена на простой бумаге, которая слегка люминесцирует, разрушается от воды;
– отсутствует характерный хруст бумаги;
– при намокании обычно краска смывается;
– отсутствуют водяные знаки или выглядят не четко;
– цветные волокна выглядят не четко, а как линии, состоящие из множества точек;
– изображение мелких элементов не четкое с искажением, цвета менее яркие, чем у подлинной;
– отсутствует «объемность» изображения подписей, которая на подлинный банкнотах достигается высокотехнологичным типографическим способом.
Как действовать при получении фальшивки:
– сомнительную купюру не возвращать тому, кто ее вам дал;
– под любым предлогом выйти на минутку и позвонить в отделение полиции, сообщить о случившемся по телефонам 02, 112 в дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому району;
– до прибытия сотрудников полиции постараться задержать лицо, передавшее фальшивые купюры;
– если задержать не удалось, то надо запомнить его приметы (внешность, лицо, в чем одет, рост, телосложение, цвет волос и прическу, формы головы, манеру разговора и акцент, а также другие приметы);
– если он вышел и сел в автомобиль, то марку машины, цвет и госномер авто.

При обнаружении фальшивых денег звоните немедленно по телефонам: 8(86167) 2-29-28, 8-918-222-43-33,
8-918-392-12-90.

17 мая 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 17 мая 1989 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Что городу нужнее?

“Сейчас, чтобы едва ли не каждую трубу проложить, надо брать разрешение в Краснодаре”, – эти слова сказаны на первом заседании рабочей группы Туапсинского горисполкома по подготовке к переходу на полный территориальный хозрасчет и самофинансирование.

Строить котельную или больницу? Детсад или кинотеатр в первую очередь? – зачастую эти вопросы в обход местной власти решаются “наверху” и , естественно, интересы горожан, жителей района и оторванных от нужд города и района руководителей вышестоящих органов не всегда совпадают.

“Дайте нам деньги, а мы сами разберемся, что городу нужнее” – сегодня все идет именно к такой постановке вопроса. Ведь хозяйственную самостоятельность получили уже и кооперативы, и промышленные предприятия (пусть не полную, но возможности хозрасчета и арендного подряда себя еще не исчерпали). А вот у местного органа власти, на территории которого действуют эти предприятия, такой самостоятельности пока нет.

Проект закона о местном самоуправлении сейчас еще находится в стадии доработки. В скором времени (возможно, что после запланированного на конец мая съезда народных депутатов СССР) он будет вынесен на широкое обсуждение.

Ну, а пока рабочая группа под руководством заместителя председателя горисполкома Н.Ф. Закревской начала предшествующий глубокому экономическому анализу сбор исходных данных. В работе принимают участие представители трудовых коллективов города (СРЗ, нефтезавода и других).

В.ГАБРИЕЛОВ”.

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.