Туапсинский район на «вкусном» празднике в этнокультурном комплексе «Атамань» представили жители сел Тенгинки и Лермонтово. На столах туапсинского подворья – долма, фаршированные баклажаны, перец и помидоры, люля-кебаб, шашлык, кутабы, запеченные на углях овощи, армянская окрошка, соленья, свежие и сушеные фрукты, пахлава, гата и, конечно, освежающий и бодрящий тан. Хозяйки и повара из Туапсинского района угощали гостей кулинарными шедеврами и изысками армянской кухни.

Пир на весь мир собрал в музее под открытым небом фестиваль «За общим столом», на который приехали делегации из разных уголков региона.

Туапсинцы знакомили кубанцев не только с армянской кухней, но и с национальной культурой и обычаями. На главной сцене фестиваля с армянскими песнями и танцами выступил тенгинский детский хореографический коллектив «Фортуна», которым руководит Наира Асланян, и вокалистка Елена Татаринова. Кроме того, в концертную программу туапсинских артистов, а ее они показывали в течение всего дня, вошли греческие, еврейские, аджарские и русские произведения.

Гости краевого фестиваля также смогли увидеть и принять участие в дефиле в национальных костюмах, мастер-классах по различным народным ремеслам, народных играх, конкурсах и развлечениях, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.