Совет Туапсинского района досрочно прекратил полномочия главы муниципалитета Владимира Лыбанева в связи с его отставкой по собственному желанию после избрания депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Решение было принято сегодня на 62-й сессии.

Председатель райсовета Михаил Ермолин поздравил Владимира Лыбанева с избранием в ЗСК от Кошевого одномандатного округа № 19 и подтвердил: теперь, согласно Закону, он не сможет занимать пост главы муниципалитета. От имени депутатского корпуса и жителей района спикер произнес в адрес Владимира Лыбанева слова благодарности за плодотворную и самоотверженную работу:

— Семь лет Вы отдавали туапсинской земле все свои силы, опыт и знания. Только человек сильный духом, волевой, прекрасно видящий перспективу смог в порой непростое время возглавить и организовать в районе четкую деловую работу. Вам удалось консолидировать общество, объединить разные силы и движения и направить их на созидание и развитие территории. За Вашими словами всегда стояли конкретные дела — пристройки к детским садам, новые парки и скверы, приход в район долгожданного газа, реконструкция жилищно-коммунального комплекса, перезагрузка северных территорий. Именно Вы были инициатором благоустройства столицы нашего района, благодаря Вашим стараниям, туапсинцев и гостей города радует обновленная площадь с красивейшим фонтаном, новые памятники, спортивные и игровые площадки. С Вами, под Вашим руководством, благодаря Вашему опыту, требовательности к себе и подчиненным, напористости и максимализму, мы успешно решали даже самые сложные задачи. Впереди Вас ждет ответственная работа. Пусть свершатся все Ваши планы!

От лица туапсинцев, депутатов и администрации муниципалитета Михаил Ермолин вручил Владимиру Лыбаневу нагрудный знак «За весомый вклад в развитие Туапсинского района».

Владимир Лыбанев поблагодарил всех за высокую оценку его деятельности, за годы совместной плодотворной работы, подчеркнув: они были трудными, но интересными, выразил надежду, что его приемник продолжит все добрые начинания, и пожелал Туапсинскому району, его жителям процветания и благополучия, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.