С 28 сентября по 1 октября в Москве пройдут Дни Краснодарского края.

На столичной площади Революции будет установлено порядка 50 торговых шале. Фермеры и предприятия региона отправят в столицу молочную, мясную и рыбную продукцию, полуфабрикаты из мяса страуса, кондитерские изделия, бакалею, овощи и фрукты, рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Масштабная выставка-продажа качественных продуктов кубанских производителей посвящена празднованию 80-летия со дня образования Краснодарского края.

– Проведение подобной ярмарки в Москве позволит не только продемонстрировать производственный потенциал наших аграриев, но и наладить новые каналы реализации продукции, – уверен глава региона Вениамин Кондратьев. – Ярмарка кубанских продуктов откроет новые рынки сбыта для аграриев, в том числе, и в столице. Подчеркну, это станет своего рода толчком для роста нашего сельхозпроизводства.

Губернатор также отметил, что дефицита продукции не ожидается – все предприятия будут готовы в оперативном режиме доставлять дополнительные объемы.
Еще одна приятная новость – вся продукция будет реализовываться по ценам Краснодарского края. Вице-губернатор, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка пояснил, что манипуляция ценами за счет высокого качества продуктов исключена.

– Кубанская продукция – это знак качества, она пользуется высоким спросом во всех регионах России и будет продаваться исключительно по ценам нашего региона, – подытожил замглавы края.
Производители удивят москвичей и гостей столицы не только качественной продукцией, но и своими фирменными блюдами — на мероприятии будут работать 20 ресторанов кубанской кухни. Посетители выставки смогут также познакомиться с возможностями агротуризма региона, принять участие в мастер-классах мастеров и ремесленников, посетить интерактивные площадки и программы с элементами традиционных казачьих игр, сделать снимки в фотозонах в кубанской стилистике.

ДИНА ПРИГОРОВА

ФОТО: ГЕННАДИЙ АНОСОВ