Туапсинец Вадимир Ленчицкий стал чемпионом в марафонской дистанции в заплыве на 5,5 километров. В Сочи на фестиваль плавания «TYR Кубок Чемпионов» он отправился вместе с командой — Оксаной Леликовой и Виталием Сороковым. Втроём они лидировали в командной эстафете «3 х 1000 метров».

Фестиваль плавания «TYR Кубок Чемпионов» — это соревнования по плаванию в 50-метровом бассейне в Красной Поляне, на 60- и 30-минутных сольных заплывах и 15-минутная эстафета. Это заплывы в открытой воде Имеретинской бухты на дистанции 1 000 метров, 1 морская миля, 5,5 километров и эстафета 3 х 1 000 метров для мужских, женских и смешанных команд.  Мероприятие проходило с 29 сентября по 1 октября.

«Туапсинские вести» уже не впервые рассказывают о победах и достижениях Владимира Ленчицкого. Пловец живёт в селе Анастасиевке Туапсинского района. Плаванием он занимается почти всю жизнь. За его плечами большой трудовой путь в этой сфере, чемпионские титулы различных уровней и рекорды. Будучи на пенсии, он не бросает спорт, а продолжает добиваться всё новых успехов на этом поприще.