Ученики городской детской школы искусств имени Рахманинова на ежегодном, уже 16-м, Международном фестивале-конкурсе солистов, ансамблей и оркестров народных инструментов в Анапе «Поющие струны России» завоевали звания лауреатов третьей степени.

На фестивальную сцену вышли около 400 конкурсантов из разных городов и регионов страны – Краснодарского и Красноярского краев, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Ульяновска и других.

Объявлены были три основные номинации.

Туапсинский район представляли домристы и гитаристка. По условиям необходимо было исполнить народную песню или обработку, а также произведение по выбору.

Строгое жюри возглавил руководитель оркестра «Виртуозы Кубани» Анатолий Винокур.

Эксперты отметили особую музыкальность и артистизм юных туапсинцев и отметили дипломами третьей степени домристку Диану Косян и дуэт домристов Дианы Косян и Полины Ляховой. Кроме того, по итогам конкурса его дипломантами стали гитаристка Виктория Савченко и уже как солистка Полина Ляхова.

Наставник и педагог музыкантов – Юлия Савченко, концертмейстер – Елена Нерченко, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.