Международная Компания АО «МХК «ЕвроХим», принадлежащая бизнесмену Андрею Мельниченко, помимо производства и дистрибуции минеральных удобрений, чем вносит посильный вклад в развитие Российского сельского хозяйства, занимается улучшением и развитием городской среды. Программа компании «Качественная городская среда для жизни» была признана лучшей в России, победив в ведущем российском конкурсе социальных программ «Лидеры корпоративной благотворительности». Особенность программы — объединение трех важнейших сфер: создание в корпоративных городах благоприятной среды, поддержка школьников и студентов и развитие спорта.

Подробно об этом читайте по ссылке: https://lenta.ru/articles/2017/10/05/evrohim2/

А в Туапсе, за последние три года Туапсинский балкерный терминал, входящий в холдинг компании «ЕвроХим», инвестировал средства на значимые для жителей Туапсинского района мероприятия.

Произведен капитальный ремонт помещений в здании и приобретено оборудование для обустройства сельской библиотеки а поселке Октябрьский.

Принято участие в благоустройстве сквера в с.Шепси;

Ежегодно всем первоклассникам Туапсинского района организованы подарки – заполненные школьными принадлежностями рюкзаки к 1 сентября;

Приобретена беседка в этнический комплекс «Атамань»;

Обустроен пандус в ГБУЗ Туапсинская районная больница № 1;

Более 90 подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, приняли участие в совместной с администрацией Туапсинского района акции «Экологическая дружина, в рамках которой подростки трудоустроены и получили достойную оплату труда.

Ежегодное финансирование мероприятий посвященных празднованию Дня города Туапсе и Туапсинского района;

Ежегодная организация подписки на периодические печатные издания для ветеранов ВОВ и социально не защищенных слоев населения города Туапсе и Туапсинского района.