Во Дворце культуры нефтяников состоялась танцевальная битва по брейк-дансу и хип-хопу в формате «один на один» в разных возрастных категориях. Возраст участников составлял от 3 до 13 лет.

Судили батл опытные танцоры «Центра развития современной молодежной культуры и спорта»: Сергей Корьян, Андрей Селезнев и Максим Шкура.

— Мы проводим соревнования для малышей второй год подряд. Отрадно, что в этом году участников в два раза больше, нежели в прошлом – 97 человек. Значит, это востребовано и интересно. Как тренер ребят, я стараюсь оказать им всяческую поддержку. Благодаря соревнованиям в формате битвы, танцорам удается стремительно расти профессионально. У них появился азарт. Они попробовали, что такое большая сцена, и теперь не хотят ее покидать, — рассказывает организатор события, тренер групп по брейк-дансу и руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры» Степан Кундиров.

Три часа без перерыва. Соревновались воспитанники групп по брейк-дансу и хип-хопу, базирующиеся в ДКН и фитнес-центре «Мегафит». Маленькие артисты сумели справиться с волнением и ярко выступить перед зрителями и судьями. Членам жюри пришлось нелегко.

Победители распределились по следующим возрастным категориям:

1 категория

«Брейк-данс»:

1 место — Роман Сатушкин

2 место — Артем Бондаренко

3 место — Егор Тараканов

«Хип-хоп»:

1 место — Виктория Москалева

2 место — Полина Сидорова

3 место — Диана Шкуропат

2 категория

«Брейк-данс»:

1 место — Арсений Мирзов

2 место — Никита Сальников

3 место — Артем Артынов

«Хип-хоп»:

1 место — Мария Баситюк

2 место — Арианна Арсамакова

3 место — Элеонора Промовендова

3 категория

«Брейк-данс»:

1 место — Анатолий Юлдашев

2 место — Деонисий Дворецкий

3 место — Егор Бугаенко

Фестиваль организовала автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» при поддержке администрации Туапсе.

По итогам фестиваля все участники получили грамоты и сладкие призы.