30-летний туапсинец похищал строительные инструменты из гаражей местных жителей. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратился местный житель и сообщил о том, что из гаража, расположенного на территории его домовладения, пропали строительные инструменты. Общий ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Позже по подозрению в совершении кражи был задержан ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. В отделе полиции он пояснил, что продал сварочный аппарат, перфоратор и циркулярную пилу потерпевшего своим знакомым, а вырученные деньги потратил.

При дальнейшей проверке была установлена причастность подозреваемого еще к одному факту кражи, совершенному на территории района. Тогда задержанный похитил из домовладения местного жителя сварочный аппарат, стоимостью 40 тысяч рублей.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Возбуждено два уголовных дела. Мужчине грозит тюремный срок до 6 лет. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.