Резонанс: «Добровольцы XXI века», «Т. В.» от 3.11.2017 ;

«Благотворительность и волонтерство идут рука об руку», «Т. В.» от 11.11.2017 г.

Чем порадовать детей из Апшеронского центра?

 

«Прочитали статью о волонтерах XXI века, о том, как Степан Кундиров, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» и его команда побывали в детском социально-реабилитационном центре в городе Апшеронске. Судьбы маленьких его обитателей, как и акция волонтеров, их подарки, и концерт тронули до слез. А особенно понравилось, что они ещё и научили ребят и танцевать, и заниматься спортом.

Хотим и мы поехать к этим деткам, есть чему научить. Но подскажите, какими подарками их порадовать?»

Сергей и Владимир, бизнесмены

 

Дорогие Сергей и Владимир!

В апшеронском центре рады всем гостям и подаркам, но особенно деткам от 5 до 17 лет нужны развивающие игры и книги, для каждого возраста. Детей туда отправляют, когда  – дословно – они находятся в своей семье в социально опасном положении. Они не только  часто просто недокормленные родителями, с ними не занимались, и воспитатели учат их многому просто с чистого листа. Телефон заместителя директора Светланы Анатольевны – 8-918-210-42-75. Она расскажет вам всё подробно. Радостно, если добрый Туапсе порадует детей ещё.

Помочь может и внучка, и добрые люди с деньгами

«Когда хоспис  – паллиативное  отделение для тяжело и часто безнадежно больных людей  было в городе , я ходила и помогала , маленькие гостинцы носила. Но теперь оно в Шаумяне, и моя помощь прекратилась, я об этом до сих пор сокрушаюсь. После статьи «Добровольцы XXI века» моя внучка с подружками сказала, что они готовы поехать, наших яблочек домашних старикам повезти, может, и развлечь стихами, песнями. Узнайте, можно ли?»

Анна Ивановна

 

Уважаемая Анна Ивановна!

Можно. В паллиативном отделении Шаумянской больницы – 20 человек, персонала хватает, ухаживают хорошо. Но понятное дело, что не до развлечений, и питание больничное, родственники вниманием балуют не всех. Так что приезжайте, доброе дело сделаете. Телефон главного врача Шаумянской больницы Виталия Александровича Ожерельева – 96-7-70.

Виталий Александрович рассказал нам, что пока приезжают в хоспис, чтобы поддержать тяжело больных пожилых людей  к ним не часто. Можно сказать, кроме судебных приставов и Степана Кундирова,  никого… Есть вот такая информация для волонтеров.

А что привезти? Да всему рады: витаминным гостинцам, туалетным принадлежностям, да что там, кому-то нужны и домашние вещи.

А для спонсоров посерьезнее – паллиативному отделению очень нужно кислородное оборудование. Но это Виталий Александрович расскажет лучше, позвоните.Есть паллиативное отделение и в Новомихайловской больнице.

Шкафы есть, можно их и наполнить

Журналист нашей газеты Оксана Смелая подарила обществу слепых мебельную стенку, не новую, но красивую и крепкую. Члены общества хотели дать объявление в газету, что им нужен шкаф в «добрые руки», а Оксана как раз думала продать стенку. Но не продала, а подарила. А председатель Совета депутатов города Туапсе Владимир Стародубцев позвонил в городскую «молодежку» и сотрудники Туапсинского городского  молодежного центра Максим Артеев и Сергей Сериков по-волонтерски быстро разобрали , погрузили и установили её. Спасибо всем добрым людям,  говорят  члены общества.

Теперь есть куда и книги поставить, и чашки-чайники-сахарницы для чаепитий, – было бы что ставить. Тоже вот такая информация для размышления, уверены, что кто-то откликнется и, может, подарит сервиз или целый самовар.

Тебе еще нужнее

Волонтеры, а по-русски добровольцы, делают добрые дела лично и бескорыстно. И уже этим бросают вызов 21 веку, в котором виртуальные чаты вместо живого общения, а вместо ценностей – цена вопроса. А следом, узнавая об их делах, и другие хотят что-то делать для тех, кто слабее, кому хуже, чем тебе. И мир становится чуточку лучше, чище и добрее.

Те, кто уже знает, что нужно делать доброе, помогать кому-то, совершать стопроцентно правильные поступки , скажут, что это тебе самому  нужно. Может, даже больше, чем тому, кому ты помог. Чтобы не впадать в депрессию и самобичевание, жить в мире со своей бессмертной душой, по-божески.  Чтобы день был наполнен солнцем, а жизнь смыслом. Чтобы быть счастливым.

Ждем ваших писем и звонков. У нас в газете всегда есть адреса, где помощь добровольцев нужна!

Туапсинский городской молодежный центр: волонтерами не рождаются – ими становятся!!!

До 15 декабря мы ведем набор в добровольцы-волонтеры по направлениям:

— волонтеры Победы;
— спортивное волонтерство;
— пропаганда здорового образа жизни;
— событийное волонтерство;
— социальное волонтерство;
— медицинское волонтерство;
— помощь детям;
— помощь животным;
— экологическое волонтерство;
— волонтерство в чрезвычайных ситуациях;
— культурное волонтерство;
— инклюзивное волонтерство.

ЗАПИСАТЬСЯ В ВОЛОНТЕРЫ или ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ можно по АДРЕСУ: г. Туапсе, площадь Октябрьской революции, дом 2, 3-й этаж, Туапсинский городской молодежный центр.
Или по телефону: 3-10-19