Злоумышленники похитили у почтальона сумку с денежными средствами в сумме около 400 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району поступило сообщение о нападении на работника одного из местных отделов связи. Потерпевшая пояснила полицейским, что разносила пенсии в одном из многоквартирных домов, когда в подъезде на нее напал неизвестный мужчина, выхватил из рук сумку с денежными средствами, после чего скрылся на автомобиле. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили возможных очевидцев происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления.

Правоохранители составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором скрылся подозреваемый, полицейские задержали на одной из городских улиц. 19-летний водитель пояснил, что с целью совершения преступления подвозил на своем автомобиле трех молодых людей.

Информацию о маршруте передвижения почтальона злоумышленники узнали от своей знакомой, сотрудницы отделения связи.

Полицейские установили личности остальных подозреваемых и их местонахождение. Двоих молодых людей в возрасте 25 и 26 лет, а также их 21-летнюю знакомую доставили в отдел полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

УФПС Краснодарского края сообщает, что в результате инцидента в Туапсе почтальон не пострадал. И заверили нас, что подобные происшествия не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.