По сути, компенсация — это возможность вернуть что-либо, но, возможно, в другом качестве. Если речь идет о государственной компенсации, то это – система, при которой государство старается возместить траты за вред, вызванный нарушением прав или причинением ущерба. Мы собрали для вас перечень компенсаций, заявку на которые можно подать из дома, онлайн, через сайт https://pgu.krasnodar.ru/.

  • Назначение и выплата ежегодной и единовременной компенсации за вред здоровью, ежегодной компенсации на оздоровление, единовременной компенсации семьям, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы, родителям погибшего, ежемесячной компенсации семьям за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежегодной компенсации детям, потерявшим кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
  • Социальная поддержка по предоставлению компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с нормативными правовыми актами Краснодарского края.
  • Назначение ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.
  • Назначение и выплата компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, некоторым категориям жителей Краснодарского края.
  • Назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
  • Назначение и выплата компенсации за приобретенные протезы, ортопедические корригирующие изделия, слуховые аппараты.
  • Назначение ежемесячной денежной компенсации (суммы) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
  • Назначению компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
  • Назначение и выплата инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

А вообще желаем вам никогда не интересоваться этим списком, пусть все будет хорошо!