Образовательное учреждение в Крымском районе открыли по поручению Президента России.


В хуторе Школьном работала школа, которой было почти 60 лет. Со временем здание сильно обветшало. Дети мечтали о новом. На днях это произошло – в Школьном открыли новую школу на 120 мест, а ученики хутора провели вторую за осень линейку. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, и.о. краевого минобра Константин Федоренко, глава района Сергей Лесь, представители АО «КТК-Р».

– Для региона нет более важной задачи, чем качественное образование детей. От имени губернатора Вениамина Кондратьева хочу поздравить вас с современным и, самое главное, комфортным зданием, – подчеркнула Анна Минькова.
Учебное заведение возводилось по поручению Президента РФ Владимира Путина. С этой просьбой к нему обратились жители хутора. На помощь пришли инвесторы – АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р». Для предприятия это уже не первый пример социальной ответственности – год назад АО «КТК-Р» подарил ученикам школьный автобус.

– Для нас было очень важно завершить проект вовремя, чтобы ребята как можно скорее смогли войти в светлые, просторные классы, – рассказал заместитель генерального директора АО «КТК-Р» Михаил Гришанков.
Экскурсию по новому зданию гостям провела директор школы Наталья Лях.

– Помимо комфортных кабинетов, у нас есть столовая, спортзал с душевыми и раздевалками, медицинский блок, – перечисляет директор. – Мы вошли в проект «Доступная среда», и здание полностью оборудовано для обучения деток с ограниченными возможностями здоровья.
Вместо старого здания школы планируют построить современный спорткомплекс.
Анна Минькова побывала еще на одном объекте, реализованном при помощи АО «КТК-Р». Это газовая блочно-модульная котельная и трансформаторная подстанция для школы №16 в селе Молдаванское. Благодаря подстанции в школе не будет перебоев с теплом.

– В одном муниципалитете сегодня мы открываем сразу два социальных объекта. Я поздравляю жителей района, а ребятам желаю хорошо учиться – теперь у них есть для этого все условия, – считает вице-губернатор.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ

Фото: Иван Семенец