20 новых учебных заведений построят в крае. До конца года в крае будет сдано восемь объектов: четыре школы строятся по федеральной программе «Образование», четыре – за счет краевых средств.
– Все они в разное время в следующем году примут детей. В двух школах уже идут занятия – это блок начальных классов на 400 мест в станице Староминской и школа на 200 мест в поселке Верхняя Беранда под Сочи, – отметила вице-губернатор Анна Минькова.
10 ноября в поселке Школьном Крымского района открылась школа на 120 мест. Практически готовы еще три – на 400 мест каждая — в Сочи, Новороссийске и Армавире. Вся работа должна быть завершена до 15 декабря.
– Уже с третьей четверти, сразу после зимних каникул, армавирская и сочинская школы должны принять детей, Новороссийск – со 2 апреля, – прокомментировала Анна Минькова.
Большая работа идет именно за счет краевых средств.
– На одном из объектов – в селе Тенгинка Туапсинского района – был лично. Интересный проект, включающий школу и детский сад, с мощной инфраструктурой для качественного, разностороннего образования. Школа должна открыться в апреле, – подчеркнул губернатор.
Особое внимание глава региона призвал уделить школе на 1000 мест в хуторе Ленина. Открытие запланировано к новому учебному году, ход строительства находится на жестком контроле.
– Да, сейчас все силы брошены на школы, которые должны быть сданы в 2017 году, – заметила Анна Минькова. – Но из виду не упускаем и учебные заведения, открытие которых запланировано на 2018-2019 учебный год. Это еще одна школа в Армавире, а также в станице Северской и Динском районе.
Кроме того, по федеральной программе «Жилище» в крае строится еще восемь школ и три детсада. Все объекты будут сданы в 2018-19 годах.
– Впервые за многие года край начал активно строить школы и продолжит это делать. В общей сложности с 2017 по 2019 год при участии федеральных и краевых программ должно появиться 20 образовательных заведений, – отметил Вениамин Кондратьев.