Со всеми задачами, поставленными в ходе проводившихся на территории Краснодарского края командно-штабных учений, в Туапсинском районе справились на «отлично». Такую предварительную оценку, проанализировав итоги тренировки, поставили на заседании комиссии администрации региона по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Учения проходили с 15 по 23 ноября. Их главной задачей было проверить готовность всех подразделений, сил и средств, имеющихся в муниципалитетах, к возможным зимним катаклизмам, а также на практике пошагово повторить алгоритм действий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, вызванных сильным дождем, ветром, понижением температуры воздуха, снежными заносами, гололедом.

В Туапсинском районе в дни тренировки отработали более 100 учебных вводных, в том числе, комплекс оперативных мероприятий при подтоплениях, крупных ДТП, авариях на железной дороге, на объектах ЖКХ и электроснабжения, при разливе топлива, химических веществ, разрушениях строений и многих других катастрофах. Особый акцент делался на организации оповещения и эвакуации людей, пунктов временного размещения, питания, медицинской помощи.

Учебные сигналы тревоги звучали во всех поселениях. В тренировке приняли участие без малого 5900 человек, было задействовано 449 единиц техники. Как отметили в отделе по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета, учения дали возможность закрепить имеющиеся знания и навыки, а также получить новые, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.