Музей локомотивного депо города Туапсе отметил юбилей: ровно 50 лет назад железнодорожники, машинисты-фронтовики решили организовать в депо экспозицию, посвященную истории и сегодняшнему дню родного предприятия. Экспонаты собирали всем коллективом.

Глава Туапсинского района Анатолий Русин побывал в музее локомотивного депо станции Туапсе и поздравил железнодорожников с этим событием.
В 1967 году железнодорожники-фронтовики выступили с инициативой создать музей депо. Сначала стенды писали от руки. Сегодня в музее – 24 стенда с фотографиями, документы, вещи, экспозиции о военных годах, о послевоенных трудовых буднях, о сегодняшнем дне.
– Это очень интересная страница истории Туапсе, – сказал Анатолий Русин. – Ведь именно со строительства железной дороги в начале прошлого века начал стремительно развиваться и Туапсе. В истории локомотивного депо отражена история города.
Анатолий Русин также побывал в цехах локомотивного депо, посмотрел, как готовятся к выезду электропоезда, и поднялся в кабину самого современного отечественного электровоза «Князь Владимир», который недавно передан туапсинским железнодорожникам на обкатку.
Поздравляя деповчан с 50-летием музея, Анатолий Русин вручил им благодарственное письмо и Почетную грамоту министерства транспорта России.