Во Дворце культуры нефтяников воспитанники Инклюзивной школы по брейк-дансу Центра развития современной молодежной культуры и спорта  показали, чему научились за полтора года. На открытый урок пришли друзья и гости. В этот раз программа была настолько обширная, что составила  полноценный концерт.

Событие было посвящено Международному дню инвалидов.

На импровизированной сцене один за одним всеми гранями своего таланта и мастерства блеснули воспитанники организации по различным направлениям. Все они пришли поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья. Воркаут, брейк-данс от группы «Юниор», всех собравшихся поразило выступление спортсмена по велотриалу. Артур Карабаджан показал настоящий экстрим на двухколесном транспорте. И каждый номер сопровождался овациями. Кульминацией программы стал танцевальный джем от воспитанников инклюзивной школы по брейк-дансу.

— Инклюзивный танец — открытый мир для вдохновения. Наша школа существует второй год, но за это время ребята с синдромом Дауна и ментальными нарушениями очень многого достигли. Занятия танцами открывают для них новый мир. Такие концерты, мастер-классы, встречи дают им еще больше сил, помогают раскрыться. И в то же время учат молодежь толерантности. У нас еще много задумок, направленных на развитие и здоровье детей. Мы будем претворять их в жизнь, — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», тренер Инклюзивной школы по брейк-дансу Степан Кундиров.

В рамках открытого урока была объявлена новость о том, что организация открывает еще одно направление для детей с ограниченными возможностями здоровья «Терапевтический спорт». Проект предусматривает занятия на беговелах. Это велосипед без педалей и трансмиссии (наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли). Занятия на беговелах хорошо координируют движения рук и ног, учат держать равновесие. Такой проект в стране существует только в Москве, а теперь появится и в Туапсе.

В режиме онлайн весь открытый урок транслировался в социальных сетях «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» и на канале «Туапсе 24». Запись сохранилась в ленте и любой желающий может пересмотреть концерт. По итогам мероприятия все ученики Инклюзивной школы и их родители получили грамоты и благодарности за активную деятельность.

Танцевальная студия для детей с ограниченными возможностями здоровья приглашает на занятия всех желающих.