В День воинской славы России молодежь города навестила ветеранов-участников битвы под Москвой. К счастью, в Туапсе проживают два ветерана Великой Отечественной войны, награждённые медалью «За оборону Москвы». Это Василий Андреевич Цыпляк и Ганна Ефимовна Аншлевич.

Волонтеры из городского молодежного центра побывали у ветеранов в гостях. Ребята передали приветственные адреса от городских властей, пообщались с ветеранами и пожелали им благополучия и любви близких, здоровья и сил.

5 декабря 1941 года — памятная дата в истории Великой Отечественной войны, в истории России. Это день начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Несмотря на отсутствие превосходства в живой силе и технических средствах, на сильные морозы, советские войска уже в первые дни контрнаступления прорвали оборону противника, перерезали железную дорогу и шоссе и освободили ряд населенных пунктов. Гитлер рассматривал взятие Москвы, столицы СССР и самого большого советского города, как одну из главных военных и политических целей операции «Барбаросса».

Битва за Москву является одним из самых масштабных сражений за время войны по количеству участвовавших войск и по понесённым потерям.