Знак установили на здании средней школы № 29, которую педагог возглавляла 20 лет. На церемонию открытия доски пришли ученики Галины Петровны, учителя, директора школ соседних сел, ее коллеги по депутатской работе и вспомнили любимого наставника, товарища и друга теплыми словами благодарности.

Галина Петровна была душой, вдохновителем и ключевой фигурой не только в школе, она пользовалась авторитетом и искренней любовью во всем селе. Родному учреждению и сельским заботам она посвятила практически всю свою жизнь. В цыпкинскую школу пришла еще пионервожатой, в далеком 1970 году, затем работала учителем биологии, а с 1987 по 2007 года, до самой смерти, — директором, избиралась также депутатом сельсовета.

Именно Галина Петровна создала в 29-й школе детскую организацию «Гардемарины», которая существует и по сей день, у школьников свой устав, форма, гимн и сложившиеся традиции. С сегодняшнего дня «Гардемарины» по инициативе коллектива учреждения носят имя Галины Бостан, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.