16 декабря 2017

В Туапсе прошел парад Дедов Морозов

А перед шествием не грех почитать и свежий номер «Туапсинских вестей! – пока время есть. Там сегодня много чего интересного. И конечно, про них, Дедов-Морозов… Что-то рано Деды Морозы прибыли в Туапсе! До Нового года еще полмесяца. А они уже захватили и улицы города и главную площадь! — Объявляем Новогоднее настроение! – говорит один из […]

А перед шествием не грех почитать и свежий номер «Туапсинских вестей! – пока время есть. Там сегодня много чего интересного. И конечно, про них, Дедов-Морозов…

Что-то рано Деды Морозы прибыли в Туапсе! До Нового года еще полмесяца. А они уже захватили и улицы города и главную площадь!

— Объявляем Новогоднее настроение! – говорит один из самых опытных Дедов, Андрей Торосьян, заслуженный артист Кубани, автор песен и стихов про Туапсе.

–Под новый год я сделал подарок всем туапсинцам,  говорит Дед Мороз Торосьян – выпустил книгу стихов и песен.

У нас Деды Морозы —  сплошь таланты!

Дед Мороз Сергей Абраменко, руководитель муниципального духового оркестра перед Новым годом  дал сольный концерт в ГДК вместе с симфоническим оркестром из Адыгеи! А сегодня привел на площадь свой  духовой оркестр.

С гармошкой – Дед Мороз Виктор Фоминых  

Руководитель ансамбля ложкарей  из поселка Октябрьского.

Артисты из театра юного зрителя сплошь все  превратились в Дедов Морозов и сказочных героев. Только заслуженный артист Кубани Павел Захарченко – играет сам себя –доброго милого сказочника-волшебника.

Дед Мороз из Джубги Роман Матвеев (учитель физкультуры джубгской школы) со своими Снегурочками, школьницами Юлей и Сашей, после парада успел добежать в спортзал, где проходил финал по волейболу межшкольной спартакиады. Подопечные Деда Мороза победили, джубгская школа заняла первое место!

Самый высокий Дед Мороз был около четырех метров!

А самый маленький (Богдан Бибиков ) в коляске. Мама Катя шила ему костюм специально, чтобы пройти (проехать) на параде.

Морской Дед Мороз – курсант Туапсинской кадетской школы Глеб.

Самые суровые Деды – на байках, промчались, развевая седые пряди и бороды. Но за их спинами сидели веселенькие ничего себе Зайчики!

Молодые Деды Морозы, у которых еще усы и борода не отросли, догоняли их на велосипедах.

А Снегурочки вполне могли составить отдельный конкурс — конечно, КРАСОТЫ!

Джубгские Снегурочки Юля Карпец и Александра Бурясникова — ученицы джубгской школы.

С шарами и транспарантами, почти 300 Дедов Морозов, внучек Снегурочек и множественной свиты из Снежинок, Снеговиков, Зайчиков, Принцесс, Гномов и разной лесной нечисти  нисколько не испугали туапсинцев. Народу собралось – в два раз больше, чем самих гостей из сказок.

И все веселились. И каждый хотел потрогать Деда Мороза за бороду – настоящая ли?

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее