Более 260 активистов добровольного движения «Молодежный патруль» со всей Кубани приняли участие в краевом слете, который прошел в нашем районе во Всероссийском детском центре «Орленок». И среди лучших представителей волонтеров «детского» закона была названа председатель Совета молодежи при главе города воинской славы Туапсе Анна Паисова. И единомышленники из патрулей всех муниципалитетов края смогли увидеть Аню и ее товарищей в деле, приняв участие в плановом вечернем рейде по охране общественного порядка на туапсинских улицах.

– Скажу сразу, что в это дежурство нарушителей «детского» закона мы не обнаружили, – делится впечатлениями Анна. – Что ж, это только еще раз доказывает, что туапсинцы чтут «детский» закон и соблюдение его стало нормой жизни. Зато ребята смогли увидеть воочию весь процесс проведения рейда от построения, распределения участков и до выхода на эти участки.
Анна Паисова в «Молодежном патруле» без малого два года, и на ее счету 36 выходов в вечерние рейды. Как говорится, есть что вспомнить, с чем сравнить.

– Как-то встретили на улице девчонку-подростка, которая просто не хотела идти домой, – рассказывает Анна. – А потом выяснилось, что не «просто». Когда пришли к ней домой, то застали там пьяных родителей. Девочка рассказала, что такую картинку видит каждый день, что дома ее ждут только пьяные разборки. Со временем ее мамашку лишили родительских прав. Но эту историю я вспоминаю всегда, выходя в рейд. «Молодежный патруль» заступает на дежурство не только вечерами, но и днем – молодежные акции здорового образа жизни, патриотические мероприятия, я считаю, тоже работа по движению в сторону света. И в нашем маршруте и адреса неблагополучных семей, и места, где любят тусоваться подростки. А в арсенале – доброе слово, список клубов по интересам (к счастью, в нашем городском молодежном центре их достаточно). «детский» закон – это хороший закон. Он ведь призван, в первую очередь, не карать, а защищать. Защищать самых слабых – детей. От смертельных «маний», от алкоголизма, от темноты улиц и душ.