6 января 2018

Вопрос юристу: газовщик прав или не прав?

«Пришли контролеры из газовой службы и без предупреждения заблокировали газовую плиту. У меня есть все платежи, показала им квиточки. Обращалась в прокуратуру – пришел отказ, так как компьютер выдавал задолженность за газ. Все оплаты у меня на руках. Теперь, чтобы снять блокировку, я должна еще заплатить 1050 рублей. Как доказать свою правоту? Ведь мне без […]

«Пришли контролеры из газовой службы и без предупреждения заблокировали газовую плиту. У меня есть все платежи, показала им квиточки. Обращалась в прокуратуру – пришел отказ, так как компьютер выдавал задолженность за газ. Все оплаты у меня на руках. Теперь, чтобы снять блокировку, я должна еще заплатить 1050 рублей. Как доказать свою правоту? Ведь мне без основания отключили печь».
Марина СередаНа вопрос отвечает адвокат, член Адвокатской палаты Краснодарского края Руслан Фаридович Сайфутдинов:

– В соответствии с пунктом 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, в случае наличия у абонента неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2-х расчетных периодов подряд Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.

В соответствии с пунктом 48 Правил в случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.
Однако в соответствии с пунктом 46 указанных Правил до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена только в следующих случаях: авария в газораспределительной сети; авария внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечка газа из внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии (пункт 47 Правил).

Таким образом, если поставщик газа не уведомил вас своевременно и надлежащим образом о предстоящем приостановлении поставки газа, то действия по прекращению подачи газа являются незаконными.
В данном случае вы вправе обратиться в суд об оспаривании данных действий и обязании поставщика газа за свой счет подключить сетевой газ.
Чтобы понять, есть ли у вас задолженность за потребление газа, Вам нужно запросить у поставщика газа акт сверки взаимных расчетов и сравнить со своими квитанциями об оплате.

Адвокат Руслан Фаридович Сайфутдинов принимает по адресу: г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, 85. оф. 8
Тел. 8-918-346-46-35; sairus-law@yandex.ru

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.