15 января 2018

Жители города уже начали вносить свои предложения, какие общественные места в Туапсе нужно благоустроить в первую очередь

Жители города уже начали вносить свои предложения, какие общественные места в Туапсе нужно благоустроить в первую очередь. Напомним, в конце 2017 года в федеральную программу, которая позволила привести в порядок скверы, парки, были внесены изменения: общественные территории для реконструкции определят сами жители по итогам народного рейтингового голосования. В администрации города ведется прием предложений, а мы […]

Жители города уже начали вносить свои предложения, какие общественные места в Туапсе нужно благоустроить
в первую очередь.
Напомним, в конце 2017 года в федеральную программу, которая позволила привести в порядок скверы, парки, были внесены изменения: общественные территории для реконструкции определят сами жители по итогам народного рейтингового голосования. В администрации города ведется прием предложений, а мы решили дать возможность туапсинцам высказать свое мнение на страницах газеты.

Галина Джигун, Почетный гражданин города Туапсе:

Единый стиль – для улицы Галины Петровой

Одна из самых центральных улиц города должна иметь одну общую концепцию, как изначально и задумывалось. Сегодня же мы видим на клумбах какие-то не вписывающиеся в общий стиль сооружения. Абсолютно выбивается и закрывает весь вид в самом начале нелепый торговый павильон, не удается убрать торговцев зеленью и цветами. Мало создать красоту и стиль, нужно еще и порядок поддерживать. Вообще считаю, что город может и должен быть чище! Тротуары во многих местах нуждаются в ремонте.

Светлана Коробова, гостья из Барнаула:

Изюминки – из старых лестниц

Туапсе очень нравится, приезжаю сюда к друзьям. У вас такие милые старые уголки в центре города, но как-то их не видно. Вот гуляли мы в городском парке – очень красиво сделали его! Но дошли до лестницы, по которой надо спускаться на улицу Рабфаковскую, так по этим ступеням страшно ходить! А ведь лестница очень красивая! Облагородить бы ее, обновить, может, перила установить в стиле ограды парка, стильные фонари.

Нурета Напсо, депутат Совета города Туапсе:

Достойный парк – для Грознефти

Парк Победы, расположенный возле Дворца культуры нефтяников – не просто знаковое место для туапсинцев, напоминающее о ратном и трудовом подвиге нефтяников, туапсинцев. Этот парк – главное место отдыха жителей Грознефти, пожилых людей, детворы. Нынешняя детская площадка давно устарела. Здесь нужна хорошая игровая зона для маленьких детей и спортивный комплекс с оборудованием для подростков и ребят постарше.

Сергей Вервеин, председатель местного отделения партии «Партия Великое Отечество»:

Город начинается с вокзала

– Привокзальная площадь – визитная карточка города. Но сейчас это шанхай, антисанитария, парковки для инвалидов далеко от входа. Надо прекратить точечную застройку, пересмотреть договор долгосрочной аренды автостоянки, запретить торговлю с машин и вместе с РЖД договориться о софинансировании благоустройства. А проект благоустройства выбрать на конкурсной основе.

 

Ждем и в редакции ваших писем и предложений!

Что касается приема предложений в администрации города Туапсе, то он ведется в отделе ЖКХ, каб. № 11а (с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30, кроме выходных). Приносите свое видение обустройства городских скверов, площадей, парков, улиц, подкрепляйте материалы фотографиями или эскизами. Заявки-предложения будут приниматься до 8 февраля 2018 г. В ближайшее время будет открыто и онлайн-голосование на сайте администрации города.

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.