Жители города уже начали вносить свои предложения, какие общественные места в Туапсе нужно благоустроить
в первую очередь.
Напомним, в конце 2017 года в федеральную программу, которая позволила привести в порядок скверы, парки, были внесены изменения: общественные территории для реконструкции определят сами жители по итогам народного рейтингового голосования. В администрации города ведется прием предложений, а мы решили дать возможность туапсинцам высказать свое мнение на страницах газеты.

Галина Джигун, Почетный гражданин города Туапсе:

Единый стиль – для улицы Галины Петровой

Одна из самых центральных улиц города должна иметь одну общую концепцию, как изначально и задумывалось. Сегодня же мы видим на клумбах какие-то не вписывающиеся в общий стиль сооружения. Абсолютно выбивается и закрывает весь вид в самом начале нелепый торговый павильон, не удается убрать торговцев зеленью и цветами. Мало создать красоту и стиль, нужно еще и порядок поддерживать. Вообще считаю, что город может и должен быть чище! Тротуары во многих местах нуждаются в ремонте.

Светлана Коробова, гостья из Барнаула:

Изюминки – из старых лестниц

Туапсе очень нравится, приезжаю сюда к друзьям. У вас такие милые старые уголки в центре города, но как-то их не видно. Вот гуляли мы в городском парке – очень красиво сделали его! Но дошли до лестницы, по которой надо спускаться на улицу Рабфаковскую, так по этим ступеням страшно ходить! А ведь лестница очень красивая! Облагородить бы ее, обновить, может, перила установить в стиле ограды парка, стильные фонари.

Нурета Напсо, депутат Совета города Туапсе:

Достойный парк – для Грознефти

Парк Победы, расположенный возле Дворца культуры нефтяников – не просто знаковое место для туапсинцев, напоминающее о ратном и трудовом подвиге нефтяников, туапсинцев. Этот парк – главное место отдыха жителей Грознефти, пожилых людей, детворы. Нынешняя детская площадка давно устарела. Здесь нужна хорошая игровая зона для маленьких детей и спортивный комплекс с оборудованием для подростков и ребят постарше.

Сергей Вервеин, председатель местного отделения партии «Партия Великое Отечество»:

Город начинается с вокзала

– Привокзальная площадь – визитная карточка города. Но сейчас это шанхай, антисанитария, парковки для инвалидов далеко от входа. Надо прекратить точечную застройку, пересмотреть договор долгосрочной аренды автостоянки, запретить торговлю с машин и вместе с РЖД договориться о софинансировании благоустройства. А проект благоустройства выбрать на конкурсной основе.

 

Ждем и в редакции ваших писем и предложений!

Что касается приема предложений в администрации города Туапсе, то он ведется в отделе ЖКХ, каб. № 11а (с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30, кроме выходных). Приносите свое видение обустройства городских скверов, площадей, парков, улиц, подкрепляйте материалы фотографиями или эскизами. Заявки-предложения будут приниматься до 8 февраля 2018 г. В ближайшее время будет открыто и онлайн-голосование на сайте администрации города.