Жители города активно вносят свои предложения, какие общественные места в Туапсе нужно благоустроить. Общественные территории для реконструкции определят горожане по итогам народного рейтингового голосования. В администрации города ведется прием предложений, запущено онлайн голосование на официальном сайте администрации, а мы даем возможность туапсинцам высказать свое мнение на страницах газеты.

Владимир Стародубцев, председатель Совета города Туапсе:

Парк Победы должен победить!

Парк на Грознефти у Дворца культуры нефтяников сегодня лидирует в рейтинге территорий, предлагаемых для благоустройства по программе «Современная городская среда». И это неслучайно. Здесь – и место отдыха жителей Грознефти, куда приходят семьями, с детьми. Считаю, парк здесь должен быть достоин и своего названия, и своего предназначения. Нужно обустроить его, сделать совеременным, ухоженным, обустроить дорожки, заменить лавочки, обновить клумбы. В полной реконструкции нуждаются качели-карусели. И количество, и разнообразие всех сооружений для игр и отдыха деток нужно увеличить.
От своих избирателей я знаю, что они очень ждут этого.

Ольга Тюльпанова, директор гимназии № 1, депутат Совета города Туапсе:

Центру – стиль истории, темы культуры

Очень нуждаются в благоустройстве все площадки у кинотеатра «Россия». Этот кинотеатр является памятником культуры, он – украшение центра города. Но все вокруг здания совершенно не гармонирует с ним. Здесь нет общего стиля, концепции культурного Центра. Установить лавочки, обустроить тематические киноплощадки, где могли бы проводиться летом вечера, продумать какую-нибудь скульптурную композицию на тему кино, сделать уголки, посвященные туапсинской фильмографии. Конечно, очень нужны новые клумбы, возможно, тоже тематические! И вдоль аллеи, и возле кинотеатра «Россия».

Степан Кундиров, руководитель туапсинского Центра развития молодежной культуры и спорта:

Площадку для воркаута на Грознефти

Для меня парк Победы на Грознефти – очень знаковое место и в плане спорта. Сюда приходили мы, ученики школы № 3, сдавать бег на 100 и 1000 метров. Здесь базируется наш Центр развития молодежной культуры и спорта, здесь делают пробежки спортсмены школы бокса, тяжелоатлеты, пловцы, да и сами жители. Место красивое, площадь большая. Я предлагаю благоустроить этот парк, оборудовав здесь не только современные детские качели и горки, но и площадку для занятий современными молодежными видами спорта. Здорово было бы обустроить фонтан. Чтобы все созданное сохранилось – установить камеры видеонаблюдения.

Поддержать ту или иную территорию, проголосовать за любимые уголки можно на официальном сайте администрации города Туапсе. Голосуем за красоту родного города!