Капитальный ремонт, который будет финансироваться за счет собственных средств ОАО «РЖД», предусматривает замену бортовых железобетонных элементов платформы. Реализация проекта позволит создать на обновленной платформе современные комфортные условия для пассажиров, путешествующих по Северо-Кавказской железной дороге.

Существующее асфальтобетонное покрытие платформы заменят на бетонную тротуарную плитку, приспособленную для использования маломобильными группами населения, а для прокладки заземления опор освещения обустроят желоба. Также будут проведены иные необходимые для реализации проекта работы.

Туапсинский железнодорожный вокзал был построен в 1913 году, но через несколько лет ветка железной дороги была перенесена, и старое здание переоборудовали в автовокзал. Современное возвели в 1952 году и не так давно отреставрировали: сейчас здесь располагаются касса пригородных отправлений, зал ожидания и багажный пункт, а также работает дежурный по вокзалу. Справочная и касса поездов дальнего следования располагаются в соседнем здании, передаёт портал «Главгосэкспертиза России».