В Туапсе еженедельный городской марафон его участники посвятили приближающемуся Дню Победы. Традиционно его по воскресеньям проводит «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Перед забегом все хорошенько размялись. Упражнения участникам забега показал Сергей Сегеденко — мастер спорта по греко-римской борьбе, КМС по плаванию и по бодибилдингу, абсолютным чемпионом Таганрога и Ростова-на-Дону и призёр чемпионата России по бодибилдингу.

А с напутственным словом выступил Анатолий Мосяков. Это военный, который находясь на пенсии, не перестаёт вести за собой в спорт огромное количество людей. Его можно увидеть на турниках, бегущим по горам в районе скалы Киселева, катающимся на кайтсерфинге, велосипеде и многих других спортивных дисциплинах, где он не просто принимает участие, а задаёт серьезный темп всем остальным.

Маршрут пролегает от парка Победы до Городского пляжа и обратно. Марафонцы на выбор могли преодолеть дистанции различной протяженности: 1 километр, 3,5 километра и 5,5 километров.

На фото: Степан Кундиров

— Мы вновь делаем акцент на то, что наш забег – это не соревнование. Мы бежим не на скорость, а, прежде всего, ради здоровья. «Забег Победы» мы проводим для того, чтобы почтить память наших доблестных предков, которые победили в Великой Отечественной войне. И показать, что нынешнее поколение сильное, выносливое и достойное. Я считаю, что первый наш забег накануне дня Победы, прошел очень хорошо. Мы получили большой отклик. Много слов благодарности. Надеемся, что в следующем году участников будет еще больше. От себя хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим волонтерам. Они действительно очень помогли. Поддерживали участников, оперативно справлялись со всеми организационными обязанностями. Ребята, вы большие молодцы! — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» и инициатор «Забега Победы» Степан Кундиров.

Возраст бегу не помеха. Принять участие в марафоне мог любой желающий. Самому юному участнику чуть больше года. Малыш преодолевал маршрут вместе с мамой в детской коляске. Участники бежали с георгиевскими лентами на груди, у некоторых с собой было знамя победы. Сегодня марафон скорее не спортивное событие, а дань памяти.

На заключительном отрезке дистанции участников забега ждала финишная лента и волонтеры с водой.

Организатор акции «Забег Победы» — АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», музыкальное оборудование предоставил Дворец культуры нефтяников, питьевой водой обеспечила фирма ООО «АкваЛэнд» Туапсе.