Сейчас в Туапсе идёт большая работа по обработке зелёных насаждений от насекомых-вредителей. В первую очередь обрабатываются территории городских парков и скверов. В минувшие выходные бригады трудились в городском парке культуры и отдыха, по улицам Кронштадтской, Горького, Рабфаковской и другим. Деревья на этих улицах были в большей степени повреждены вредителями в прошлые годы.

Согласно заключённому муниципальному контракту, работы ведёт специализированное предприятие «Межрегиональная биотехническая компания». Состав препарата безопасен для людей и животных. Для достижения большей эффективности и в соответствии со сроками борьбы с карантинными насекомыми-вредителями, химическая обработка пройдет в два этапа —  повторно зелёные насаждения специалисты обработают через 10-12 дней после первого опрыскивания. Бригады работают в ночные часы.

Одновременно с этим, обработку зелёных насаждений на придомовых территориях проводят управляющие компании и ТСЖ. К участию в общей борьбе с распространением карантинных насекомых администрация города Туапсе призывает и владельцев частных домов, жителей садовых товариществ. Именно сейчас — наилучший период для эффективной борьбы с насекомыми, сообщает пресс-служба администрации Туапсе.