Пять учреждений культуры Туапсинского района претендуют на получение средств по программам на ремонт и оснащение. На дальнейшее их развитие средства направляют, в том числе, из федеральной казны и бюджета Краснодарского края. На получение государственной финансовой поддержки в 2019-м претендуют три ДК, детская художественная школа и ТЮЗ.

В июле начинается прием заявок на участие в государственных программах Краснодарского края «Развитие культуры» и «Доступная среда», а также в проектах партии «Единая Россия» «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

Детской художественной школе имени Киселева города Туапсе требуются 300 тысяч рублей, чтобы дооснастить помещения для воспитанников с ограниченными физическими возможностями – установить таблички Брайля, мнемосхемы, уложить тактильную тротуарную плитку, расширить входные двери и другое.

Капитальный ремонт требуется Дому культуры поселка Тюменского – реконструкция кровли, замена системы отопления, электропроводки, утепление стен в зрительном зале. На это понадобится более 9 миллионов рублей.

Новые кресла, кулисы для сцены, а также музыкальная и световая аппаратура необходимы ДК села Небуга и Гойтха. А театр юного зрителя Туапсе планирует на выделенные деньги подготовить новые спектакли и продолжить укрепление своей материально-технической базы, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.