Стартовал первый этап традиционного краевого конкурса среди представителей санаторно-курортной отрасли и турбизнеса «Курортный Олимп». Участие в нем, как и прежде, намерен принять и Туапсинский район.

Высоты «Олимпа» могут покорить самые различные предприятия — здравницы, пансионаты, гостиницы, турфирмы, а также их работники и сотрудники.

Победителей назовут в 17 номинациях. Среди них — «Лучший санаторий», «Лучшее средство размещения», «Лучший кемпинг», «Лучший муниципальный пляж», «Лучшая детская здравница» и другие. За пальму первенства, кроме того, поборются экскурсоводы, администраторы, горничные, менеджеры, инструкторы-проводники.

В этом году объявлены две новые номинации – «Лучшее туристическое событие года» и «Лучшее средство размещения, предоставляющее услуги по системе «все включено»», рассказали в управлении по развитию курортов администрации района.

Сильнейшие по итогам четырех индивидуальных состязаний примут участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 июля. Церемония награждения победителей и призеров пройдет в ноябре, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.