Туапсинцев призывают принять участие в опросе на тему организации дорожного движения по центральной улице Карла Маркса. Его проводят представители администрации города на официальном сайте и в социальной сети «Вконтакте». Принять в нем участие могут все желающие.


Сейчас сотрудники администрации подробно изучают вопрос об уменьшении количества автобусных остановок по улице К. Маркса. В дальнейшем будут приняты меры по улучшению транспортной ситуации в центре города — уменьшению заторов и строительству дополнительных парковочных мест.

На участке от центральной площади до памятника Ленину вместо нынешних семи предлагается обустроить по одному достаточно протяженному остановочному комплексу. На четной стороне улицы – в районе магазина «Машенька», на нечетной – в районе бывшего кафе «Рафаэль».

К участию в обсуждении приглашаются туапсинцы. Предложения принимаются также по электронной почте: vmestetuapse@mail.ru.

Глава Туапсе Владимир Зверев вместе с руководителями подразделений администрации провел обход центральной части города и поставил ряд задач, связанных с благоустройством и внесением изменений в организацию движения по улице К. Маркса.

— Улица Карла Маркса – центральная и самая посещаемая в Туапсе, — отметил Владимир Зверев. – Мы посчитали, на участке от памятника Ленину до площади Октябрьской революции ежедневно стоят 185 машин одновременно. Понятно, что возможностей существующих парковок не хватает. В то же время, обращения идут от пассажиров, вынужденных выходить из автобусов на середине проезжей части. Водители общественного транспорта из-за машин не могут подъехать к остановкам. Проблема назрела, и ее нужно решать с учетом интересов всех сторон. Мы сейчас изучаем возможности оборудования дополнительных парковочных мест. Есть предложение еще 50-70 «карманов» сделать. Как один из вариантов рассматриваем устройство дополнительных мест за счет уменьшения количества автобусных остановок – предлагается сделать по одному, но достаточно протяженному, остановочному комплексу с обеих сторон Карла Маркса. Остановки у нас сейчас через каждые 100 м, а по нормам должна быть одна на 500 метров. Постараемся сделать так, чтобы жители не почувствовали сложностей при пользовании общественным транспортом. Сегодня мы все на месте посмотрели, соответствующие мероприятия будут разработаны и доведены до сведения жителей.

После обхода центральной улицы города разговор продолжился на совещании. Владимир Зверев дал конкретные поручения по каждому направлению – эскизному проектированию дополнительных «карманов» на К. Маркса и прилегающих к ней улицах, изучению возможности переноса остановок, изменению графиков общественного транспорта, благоустройству К. Маркса и Г. Петровой. Состоится встреча с представителями товарищества перевозчиков. Срок исполнения поручений – неделя. О сделанном жители будут проинформированы через СМИ и социальные сети, сообщает пресс-служба администрации Туапсе.