Комиссия в составе заместителя прокурора региона, представителей краевых управлений МВД, МЧС и Роспотребнадзора проинспектировали оздоровительные лагеря «Дон», «Кубань», Всероссийский центр «Орленок» и оценили, следуют ли в них букве Закона.

Анализировали, прежде всего, как в здравницах соблюдают требования пожарной, антитеррористической безопасности, при организации отдыха на пляже и морских купаний, а также при проведении различных досуговых, спортивных мероприятий и перевозке детей.

Кроме того, были изучены созданные условия проживания, питания, для приготовления пищи, хранения продуктов и медицинского обслуживания.

По результатам инспекции было указано на ряд недочетов, выявленных в «Доне» и «Кубани», устранить которые необходимо в кратчайшие сроки, «Орленок» же отмечен как пример высокого уровня организации отдыха детей по всем направлениям.

На итоговом брифинге, состоявшемся во Всероссийском центре с участием руководителей предприятий санаторно-курортного комплекса района и территориальных контролирующих структур, проверяющие подчеркнули: главная, важнейшая задача для детских здравниц – приложить максимум усилий, чтобы гарантировать всестороннюю безопасность, защищенность маленьких отдыхающих, никакие причины не могут оправдать допущенные нарушения, из-за которых жизнь и здоровье детей подвергаются опасности, мониторинги санаториев проводятся систематически, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.