В Туапсе в минувшее воскресенье прошел сильный ливень с грозой. По городским дорогам потекли настоящие реки, но продлилось это недолго и, к счастью, без критических последствий.

— О том, что в Туапсе ожидается резкое ухудшение погодных условий, выпадение обильных осадков с грозовыми явлениями, специалисты по делам ГО и ЧС предупреждали население еще до выходных. Службы были переведены в режим готовности, — рассказывает оперативный дежурный Ситуационного центра Туапсинского района Григорий Меньшиков. — Уровень воды в реке Туапсе критических отметок не достиг. Режим ЧС не вводился. Никто не пострадал, серьезных разрушений не произошло.

Тем не менее, сошедшие водные потоки нанесли с гор грунт. В некоторых местах на дорогах перевернуло люки. Больше всего природного мусора оказалось на центральном городском пляже. Очевидцы делятся фотографиями в социальных сетях. Фотографии ниже из городских пабликов в «Вконтакте».

— Сегодня с 6.00 часов утра масштабную уборку нанесенного грунта и мусора ведут специалисты СДРСУ, — говорит Евгений Чернышев, начальник отдела ЖКХ администрации Туапсе. — На городском пляже уже убрано порядка 250 кубов грунта. Работы идут по всему городу. Специалисты чистят улицы от веток и упавших деревьев. К концу дня планируется все последствия непогоды ликвидировать.