ООО «РН-Морской терминал Туапсе» уверенно лидирует в своей отрасли не только по производственным показателям, но и в социальной сфере. Спортивные достижения предприятия — тому подтверждение. «Роснефть» дает возможность реализоваться и в спорте, и в других видах деятельности.

Когда на тожественном финале команде вручают кубок и произносят «Морской терминал Туапсе!», у всех примерно такое же чувство, как у чемпионов,которые бьются за свою страну.

 

Совсем недавно прогремели салюты зонального тура ХIV спартакиады ПАО НК «Роснефть» в Туапсинском районе. У команды «РН-Туапсе», в составе которой и работники ООО «РН-Морской терминал Туапсе», второе общекомандное место! Спортсмены терминала внесли свой вклад в копилку побед. Но корпоративная спартакиада — не единственные спортивные соревнования, в которых участвуют и побеждают нефтяники.

– В компании «Роснефть», – говорит генеральный директор ООО «РН-Морской терминал Туапсе» Иван Игнатов, – разработаны программы по поддержке физической культуры и спорта, по оздоравливанию сотрудников, привлечению их к активному образу жизни.В 2018 году на счету спортсменов терминала несколько побед в городских, районных и других соревнованиях.

А многие и сейчас участвуют в турнирах, как например команда по футболу «Нефтяник».

– В этом году соревнования на кубок района по футболу освещены ярким светом Чемпионата мира по футболу, – говорит машинист технологических насосов Евгений Агеев. – Мы начинали свои соревнования до ЧМ, и начали с победы. Всего же участвуют 12 команд, и нам предстоит сыграть со всеми и желательно выиграть. Мы не должны терять марку. Ведь последние два-три года футбольная команда ООО «РН-Морской терминал Туапсе» постоянно выигрывает все городские, районные соревнования. Мы стали обладателями подряд шести титулов. Когда на тожественном финале нам вручают кубок и произносят «Морской терминал Туапсе!», у всех нас примерно такое же чувство, как у чемпионов, которые бьются за свою страну.

На предприятии трудится много разрядников, кандидатов в мастера спорта, есть мастера спорта международного класса. Тот же Евгений Агеев футболом занимается с юности, играл в ЦСКА в основной команде. Участвовал в играх высшей лиги!

Нападающий баскетбольной команды ООО «РН-Морской терминал Туапсе» сливщик-разливщик Антон Петровичев в составе сборной города в свое время был неоднократным чемпионом края.

– Нам всячески помогают, нас поддерживают, – говорит Антон Петровичев. – Чтобы быть в форме и постоянно тренироваться, нужен хороший зал, так предприятие для нас арендует зал в спортивной школе. Хочется своей игрой оправдать это внимание. Поэтому мы всегда первые или в составе призеров.

– По инициативе именно баскетболистов терминала мы два раза в год проводим открытые праздничные турниры. Приглашаются все команды, – рассказывает начальник отдела по спорту и по работе с молодежью администрации города Александр Маньков. – Когда на предприятии социальная политика направлена на развитие физкультуры и спорта — это всегда умная и продуманная кадровая политика. Ведь спорт сплачивает коллектив, привносит в жизнь общие ценности, помогает трудиться с высокой отдачей. Последние два года, в том числе и последний турнир, посвященный Дню Победы, баскетболисты терминала занимали первые места. А недавно они вернулись с соревнований по уличному стритболу. Среди сильнейших команд страны, а участвовало 24 команды из разных городов России, туапсинские баскетболисты из ООО «РН-Морской терминал Туапсе» были четвертыми.

– Для нас эти игры стали очень важной и серьезной тренировкой, — делится впечатлением инженер Глеб Нахимов, участвовавший в этих соревнованиях. – А чтобы побеждать и дальше, надо все время поднимать планку. Спасибо, профсоюзный комитет предприятия оплатил нам участие в этих очень важных для нас соревнованиях.
Но и многих, ранее не занимавшихся спортом, к активному и здоровому образу жизни привлекли именно спортивные мероприятия «Роснефти»! Например, гидрогеолог Светлана Нахимова до того, как придти работать на предприятие, никогда не занималась легкой атлетикой, но на межцеховых соревнованиях надо было выступить за свое подразделение. Попробовала — получилось.

– Я стала ходить на стадион, заниматься целенаправленно, – говорит Светлана Нахимова. – В итоге вошла в объединенную команду «РН-Туапсе», и мы с успехом выступили на корпоративной Спартакиаде! Так что спасибо родному предприятию за то, что привило любовь к спорту, открыло для меня новые возможности.

– Администрация «ООО «РН- Морской терминал Туапсе» вкупе с профсоюзным комитетом всегда находит возможность помочь спортсменам и поощрить их за победы, -говорит Иван Игнатов.– Человек, ведущий здоровый образ жизни, меньше болеет, а значит, не берет больничные, и у нас к отпуску, если работник не брал больничные, поощряют материально,

Главный энергетик Аркадий Кокарев и сам постоянно участвует во всех внутрицеховых соревнованиях, и своих сотрудников мотивирует.

– Я занимаюсь всеми активными видами спорта, – говорит Аркадий Кокарев. – Во время обеденного перерыва обязательно иду в спортзал. У нас на территории терминала две волейбольные площадки, две баскетбольные, беговая дорожка, тренажерный зал, спортивный зал. Сотрудники занимаются и во время обеденного перерыва, и после смены. И это так удобно. А главное, очень полезно для здоровья.
По традиции предприятия компании «Роснефть» привлекают к спортивным мероприятиям и всех жителей тех городов, где работает компания.

11 августа, в 9 часов утра состоится марафон «Роснефти» «Беги со мной!». В нем могут принять участие все желающие. Старт — на главной площади города!