7 августа 2018

В Туапсе Вечный Огонь переведут на природный газ

В ближайшее время система горелок Вечного Огня будет переведена на природный газ. Решением вопроса совместно с администрацией будет заниматься предприятие «Туапсегоргаз». — Это символ Памяти и преклонения перед подвигом героев, отдавших жизнь за Отечество, а значить гореть он должен неугасимо, — цитирует главу  города Владимира Зверева пресс-служба администрации Туапсинского района. – А зачастую из-за того, что […]

В ближайшее время система горелок Вечного Огня будет переведена на природный газ. Решением вопроса совместно с администрацией будет заниматься предприятие «Туапсегоргаз».

— Это символ Памяти и преклонения перед подвигом героев, отдавших жизнь за Отечество, а значить гореть он должен неугасимо, — цитирует главу  города Владимира Зверева пресс-служба администрации Туапсинского района. – А зачастую из-за того, что система Вечного Огня на Горке Героев работала на сжиженном газе, огонь затухал. Этого быть не должно!

 

15 мая 2022

Небольшое похолодание ждет Краснодарский край на следующей неделе

По словам синоптиков холодный воздух нам принесет циклон

Уже в понедельник, 16 мая, в регионе температура воздуха не будет превышать +17…+22 градусов, местами пройдут дожди.

Так же прохладно будет 17 и 18 мая, а в середине недели синоптики прогнозируют грозы и ветер до 10 м/с, при порывах – до 18, пишут “Кубанские новости”.

В станице Косякинской Новокубанского района построят ФАП

Медицинский пункт возведут рамках национального проекта “Здравоохранение”

В модульном фельдшерско-акушерском пункте разместят врачебный, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. Качественную медицинскую помощь смогут получать более чем 260 жителей станицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики строятся на Кубани в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2022 году в регионе планируется построить 18 офисов ВОП и 11 ФАПов.

В Новомихайловском водитель не заметил на дороге в темноте пешехода

Мужчину с травмами госпитализировали в больницу

“ДТП произошло 13 мая около 21 часа на автодороге «Джубга-Сочи», – рассказала “Туапсинским вестям” Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. – Водитель Daewoo Nexia допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неположенном месте и в тёмное время суток. Светоотражательных элементов на его одежде не было. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу. Проводится проверка”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 15 мая 1987 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“НОВЫЕ АВТОБУСЫ

Тот, кому ежедневно приходится пользоваться общественным транспортом, бесспорно, заметит, что ездить в огромном “Икарусе-280” намного удобнее. И вот в последние дни “Икарусы-280” появились и на других маршрутах – четвертом, десятом, одиннадцатом…

– Это стало возможным, – говорит главный инженер пассажирского автотранспортного предприятия В.В. Игнатенко, – после того, как были получены еще десять новых сочлененных автобусов. Теперь их всего пятнадцать. А общий парк автобусов, работающих на междугородных, пригородных и городских линиях, насчитывает сейчас 240 машин разных марок.

С.МИХАЙЛОВ”.

Самая теплая вода в Черном море – у побережья Геленджика

По данным синоптиков, здесь температуры воды составила 17 градусов

Еще немного и можно будет открывать купальный сезон в Черном море, которое постепенно прогревается до комфортных температур. Как пишут “Кубанские новости” 15 мая максимально теплой вода была у побережья Геленджика – +17 градусов. Чуть прохладнее – +15°С – у берегов Туапсе и Новороссийска, в Сочи и Анапе море прогрелось до +14 градусов.

Теплеет и Азовское море: на Ейском побережье зафиксирована температуры воды в +16 градусов, у Приморско-Ахтарска и Темрюка — +15.