23 августа 2018

Защитили права детей

В Туапсе суд обязал четыре семьи оформить недвижимость, купленную с помощью материнского капитала, в долевую собственность детей, как это и полагается по закону. В городском суде рассмотрели четыре исковых заявления. Родители обратились в Пенсионный Фонд с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Деньги они обязались потратить на жильё и оформить его в общую долевую […]

В Туапсе суд обязал четыре семьи оформить недвижимость, купленную с помощью материнского капитала, в долевую собственность детей, как это и полагается по закону.

В городском суде рассмотрели четыре исковых заявления. Родители обратились в Пенсионный Фонд с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Деньги они обязались потратить на жильё и оформить его в общую долевую собственность, в том числе и детей. Сделать это было необходимо в течение шести месяцев.

Недвижимость родители купили, но в необходимые сроки не оформили документы, подтверждающие права на нее детей. Туапсинская межрайонная прокуратура обратилась с исками в суд.

— Туапсинский городской суд принял решение обязать родителей оформить государственную регистрацию права с внесением записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на жилые помещения в общую долевую собственность с определением долей по соглашению.
Обращаем внимание родителей: нельзя лишать права несовершеннолетних на имущество, которое должно принадлежать им по закону и гарантировано Конституцией Российской Федерации, — говорит помощник председателя Туапсинского городского суда Рафик Маргосян.

Ситуацию контролирует Туапсинская межрайонная прокуратура.

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.