В Туапсе суд обязал четыре семьи оформить недвижимость, купленную с помощью материнского капитала, в долевую собственность детей, как это и полагается по закону.

В городском суде рассмотрели четыре исковых заявления. Родители обратились в Пенсионный Фонд с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Деньги они обязались потратить на жильё и оформить его в общую долевую собственность, в том числе и детей. Сделать это было необходимо в течение шести месяцев.

Недвижимость родители купили, но в необходимые сроки не оформили документы, подтверждающие права на нее детей. Туапсинская межрайонная прокуратура обратилась с исками в суд.

— Туапсинский городской суд принял решение обязать родителей оформить государственную регистрацию права с внесением записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на жилые помещения в общую долевую собственность с определением долей по соглашению.
Обращаем внимание родителей: нельзя лишать права несовершеннолетних на имущество, которое должно принадлежать им по закону и гарантировано Конституцией Российской Федерации, — говорит помощник председателя Туапсинского городского суда Рафик Маргосян.

Ситуацию контролирует Туапсинская межрайонная прокуратура.